Spaghetti con gamberetti e rucola

Um dia desses, o pai muito inspirado (como sempre) atacou de Jamie Oliver na Itália e preparou um Espaguete com camarões e rúcula – MARAVILHOSO (receita que agrada até mesmo os “vegetarianos” que comem frutos do mar!)

Nossa foto não chegou aos pés da do livro, mas acredito que o sabor não ficou muito pra trás…

Ingredientes:

• 450g de espaguete seco
• sal e pimenta do reino moída
• Óleo de oliva extravirgem
• 2 dentes de alho descascados e finamente picados
• 1-2 pimentas vermelhas secas esmigalhadas
• 400g de camarões crus descascados
• 1 taça pequena de vinho branco
• 2 colheres de extrato de tomate 
• raspas da casca e suco de 1 limão
• 2 punhados de rúcula picada grosseiramente
 
Preparo:

Cozinhe o espaguete em uma panela grande de água fervente com sal. Enquanto isso, aqueça 3 colheres de azeite extravirgem numa frigideira grande e acrescente o alho e a pimenta vermelha.  Assim que o alho começar  a dourar, adicione os camarões e refogue-os por um minuto. Adicione o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água do cozimento. Misture o espaguete com o molho, esprema o suco de limão e acrescente metade da rúcula picada. Adicione um pouco da água do cozimento se você quiser deixar o molho mais leve e corrigir o tempero. Divida entre 4 pratos e polvilhe com as raspas de limão.

“…Se você finalizar com um óleo de oliva de boa qualidade e uma rúcula bem saborosa ficará dando gargalhadas.” – Jamie Oliver.

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