Dia da Pizza

Hoje, dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Idéias de sabores não faltam, então o mínimo que podemos fazer é curtir a data saboreando esse prato clássico (com carne, preferencialmente).

Para quem quiser se aventurar na cozinha em vez de ir à pizzaria ou pedir uma tele-entrega, vamos aproveitar o dia especial para sugerir uma receita (ainda não provada), divulgada pelo G1, e que parece ser bem original: a Pizza Nordestina (esse nome foi a gente que deu, porque a receita, oficialmente, não tem título).

Vamos ao que interessa…

Ingredientes da massa
– 500 gramas de farinha de trigo sem fermento;
– 5 gramas de fermento biológico instantâneo;
– 30 gramas de mel de rapadura;
– 30 gramas de azeite;
– 10 gramas de sal;
– 250 ml de água;
– 30ml de cachaça.

Ingredientes do molho
– 100 ml de azeite;
– 6 dentes de alho;
– 3 latas de tomates italianos pelados
– 100 gramas de de cebola em cubinhos;
– Manjericão a gosto;
– Sal a gosto;
– Orégano a gosto.

Ingredientes do recheio
– 300 gramas de carne de sol desfiada e temperada;
– 1 cebola roxa em rodelas;
– 150 gramas de queijo coalho ralado grosso;
– Manteiga da terra a gosto.

Modo de fazer
Misture a farinha com o fermento. Faça uma cova no meio da farinha e acrescente o mel, a cachaça, sal, azeite e água até dar o ponto da massa. Em seguida, sove a massa por aproximadamente cinco minutos e deixe descansar por 10 minutos coberta com um plástico.

Depois do descanso, corte em pedaços de 180 gramas e deixe descansar mais 15 minutos. Estique com o rolo, coloque em formas de pizza e recheie a gosto. A pizza deve ser levada ao forno pré-aquecido a 220 graus por 3 a 4 minutos. A massa pode ser pré-assada e congelada em discos. Nesse caso, o disco deve ser aquecido em 150 graus por cinco minutos, esfriado e embalado.

Bata todos os ingredientes do molho liquidificador e coloque na massa. Em seguida, coloque a carne de sol desfiada sobre o disco, a cebola roxa e o queijo coalho. Regue com um pouco de manteiga da terra e leve para assar.

Quem experimentar, depois nos conta se vale!

Published in: on 10/07/2012 at 14:46  Deixe um comentário  
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