Comida di Buteco – São Paulo

Infelizmente, não pudemos estar presentes no festival Comida di Buteco de São Paulo como estivemos em Belo Horizonte.

Na versão mineira, tivemos a honra de experimentar o petisco campeão: o Sheik de Minas, oferecido pelo boteco Patorroco, sobre o qual comentamos aqui.

Já na versão paulista, o grande vencedor foi o Escondidinho de Bacalhau do Bar do Magrão. Não provamos, mas podemos tentar replicar o prato em casa:

Escondidinho de bacalhau é melhor comida de boteco de São Paulo Photo5/Divulgação

Escondidinho de Bacalhau do Bar do Magrão (SP)

Ingredientes:

3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau
20ml de azeite de oliva extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha a gosto

Purê:

2 batatas grandes
1/2 copo de leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de fazer:

1. Deixe as lascas de bacalhau por 3h em água, para dessalgar.
2. Refogue as lascas no azeite de oliva, com as azeitonas e a salsa picada.
3. Para o purê, cozinhe as batatas com a casca na água e sal.
4. Amasse e acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
5. Em uma cumbuca, coloque o bacalhau temperado.
6. cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha.
7. Decore com tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.

The URI to TrackBack this entry is: https://arrotandopicanha.wordpress.com/2012/07/16/comida-di-buteco-sao-paulo/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: