Filé à Cambé

Eu adoro procurar receitas na internet, imprimir e esperar que alguém (lá em casa, normalmente é meu pai) se inspire pra fazer o “novo” prato. No último fim de semana, levamos bem à sério a dica para almoço do clicrbs: Filé à cambé.

Foi só eu ler alumas palavras do primeiro parágrafo da receita e ver a foto pra ficar com água na boca e vontade de testar: talharim + filé + molho de mostarda + pimenta + vinho + bacon – não tem como ser ruim, não é mesmo?!

14290467

(admito que nosso prato não ficou tão lindo como o da foto, mas estava muito delicioso, de repetir muitas vezes).

Vamos a receita para quem quiser se aventurar…

FILÉ À CAMBÉ

200g de filé mignon
sal e pimenta-do-reino

Molho
30g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 cálice de vinho branco seco
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 ramo de salsa picada

Massa
100g de talharim
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 litros de água fervente

Decoração
2 folhas de cebolinha francesa
10 grãos de pimenta-rosa

Modo de fazer
1. Cozinhe a massa em água fervente até que esteja al dente.
2. Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o alho picado, deixe dourar e acrescente o talharim.
3. Divida o filé ao meio, tempere com sal e pimenta e grelhe.
4. Para o molho, frite o bacon na própria gordura.
5. Adicione o alho e a cebola e refogue.
6. Junte a mostarda e o vinho branco, deixe ferver por 2min.
7. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar com uma textura cremosa e aveludada.
8. Desligue o fogo e ponha a salsinha fresca picada.
9. Coloque o talharim no prato em forma de ninho com os filés ao centro.
10. Adicione levemente o molho de mostrada sobre o filé e finalize com grãos de pimenta-rosa e cebolinha francesa.

The URI to TrackBack this entry is: https://arrotandopicanha.wordpress.com/2013/01/10/file-a-cambe/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One CommentDeixe um comentário

  1. Mas ficou muuuuuito bom.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: